Luzia Ellert. Geboren in Wien, lebt in Wien, liebt Wien. Arbeitet in Wien (und unterwegs und anderswo): Fotografenlehre bei einem Industriefotografen. Assistentenjahre bei einem Modefotografen. Seit 1985 eigenes Fotostudio mit Schwerpunkt Stillife- und Food-Fotografie. Fotografiert für Werbung, Zeitschriften und Buchverlage.
Die Radatz-Filiale im neuen Wiener Hauptbahnhof mußte bebildert werden. Natürlich mit den schnellen Snacks, die jedem Abreisenden den Abschied schwer macht: Die Leberkässemmel, wandfüllend. Das Paar Frankfurter zum Hineinbeißen. Ein faschiertes Laberl, das einem das Wasser im Mund zusammenlaufen läßt. Ein Hotdog, plakatgroß … Mahlzeit!
Wie Kolja Kleeberg Berlin einkochte. »Es gibt Kochbücher, die schön sind, und solche, die praktisch sind. Und dann gibt es ein paar wenige, die sind beides,« schrieb damals Wolfram Siebeck. »Dies ist so eines.«
Soeben aus der Druckerei eingetroffen und gleich ausgepackt: das zweite Kochbuch, das ich für Thermomix Österreich fotografiert habe. Und wie der Titel schon sagt, gibt’s diesmal lauter süße Köstlichkeiten.