Luzia Ellert. Geboren in Wien, lebt in Wien, liebt Wien. Arbeitet in Wien (und unterwegs und anderswo): Fotografenlehre bei einem Industriefotografen. Assistentenjahre bei einem Modefotografen. Seit 1985 eigenes Fotostudio mit Schwerpunkt Stillife- und Food-Fotografie. Fotografiert für Werbung, Zeitschriften und Buchverlage.
Kochen sei Kopfsache, sagt Alexander Hermann und erklärt in drei Bänden, wie Kochen überhaupt funktioniert. Band 3 zelebriert Menüfolgen für festliche Anlässe. (Und ist wie alle Bände dieser Küchen-Trilogie ein schöner Beweis für Fotografie und Styling unter erschwerten Bedingungen. Aber das ist eine andere Geschichte…)
Im Büro sorgt das passende Bild an der Wand für ganz entspanntes Arbeiten. Und zuhause macht ein Foto – ob Großformat, farbenprächtiges Doppel oder stimmiges Triptychon – selbst aus dem schlichtesten Zimmer eine Wohlfühlzone. »Augenschmaus« heißt mein Label für individuelle Home- und Office-Bilder: Sie wählen Ihr Wunschsujet aus meinem über die Jahre wohlgefüllten Archiv, gemeinsam finden wir die für Sie optimale Ausarbeitung (Format, Material, Rahmen) und nur Tage später wird Ihr »Augenschmaus« geliefert – als schnelle, einfache Lösung, um Ihren Räumlichkeiten Atmosphäre, Charakter und Persönlichkeit zu verleihen.
Wenn man im Supermarktregal als Bester unter vielen hervorstechen will, braucht’s ein überzeugendes Verpackungsdesign. Der Wiener Fleischhauer Radatz liefert da den g’schmackigen Serviervorschlag gleich mit: meine Fotos als Appetizer, die nicht zuletzt dank Gabriele Halpers Foodstyling jedem das Wasser im Mund zusammen laufen lassen.