Luzia Ellert Fotografie
Seidengasse 26
1070 Wien, Österreich
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Fax: +43. 1. 526 78 75-22
ellert@ellert-fotografie.at

Luzia Ellert. Geboren in Wien, lebt in Wien, liebt Wien. Arbeitet in Wien (und unterwegs und anderswo): Fotografenlehre bei einem Industriefotografen. Assistentenjahre bei einem Modefotografen. Seit 1985 eigenes Fotostudio mit Schwerpunkt Stillife- und Food-Fotografie. Fotografiert für Werbung, Zeitschriften und Buchverlage.

Das Tuch zum Buch

2012, Anziehendes, Home Collection, Sylt, Textiles

Eine textile Ergänzung zu Johannes Kings zweitem Sylter Kochbuch (»Das Kochbuch von Land und Meer«, Collection Rolf Heyne): die kleine Kollektion von Seidentüchern – sechs ausgewählte Fotos aus dem Buch, die die einzigartige »Sylter Stimmung« auf 120 × 170 cm feiner, 100 g schwerer Crêpe de Chine-Seide einfangen. Details und Bezugsquellen: direkt im Fotostudio.

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Bittersüßscharfsaure Miniaturen

2013 | 2014, Kochbuch, Gewürze, Favoriten, Ratgeber

Auch schon in zweiter Auflage! Inspirierende Gewürz-Akkorde, raffinierte Geschmacks-Assoziationen: Die neue Gewürz-Bibel der Hamburger »Spice Queen« Bettina Matthaei (mit der derzeit vielleicht umfassendsten Warenkunde in Sachen Aromen und über 600 Rezepten!) bot die Gelegenheit, Lebensmittel einmal ganz anders zu fotografieren – in, auf und mit Möbelminiaturen, die jedes einzelne Gewürz zum Hauptdarsteller machen.

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Filzmooser Haubenküche

2003 | 2007 | 2014, Kochbuch, Mahlzeit, Sterne & Hauben

2003, kaum erschienen, galt es schon als »das schönste Kochbuch der Saison«, seither wurden 11 Auflagen ausgeliefert, 2007 folgte eine preiswerte Paperbackausgabe – und soeben wurde das Hardcover-Original noch einmal neu aufgelegt: Das erste Kochbuch von Johanna Maier, damals die »erste 4-Hauben-Köchin Europas«, bleibt ein zeitloser »Bestseller«. Natürlich nicht nur wegen der Fotos, die Lust auf mehr machen…

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