Kochen hoch 3 (Sterne) im »Aqua« in der Wolfsburger Autostadt – und das beständig seit 10 Jahren. Passend dazu: das schwergewichtige Kochbuch von Sven Elverfeld. In der Kritik hieß es bei Erscheinen: »Wir haben […] das Nonplusultra unter den Kochbüchern ausfindig gemacht.«
Wenn der Wiener Fleischhauer Radatz sein 60jähriges Firmenjubiläum feiert, ist das ein guter Anlaß, gleich auch die Wiener Küche und ihre besten Gerichte mitzufeiern. Entstanden ist ein elegantes Kochbuch für alle, die Fleisch mögen. Mit über 100 Rezepten aus dem Kanon der Wiener Küche, zusammengetragen und neu interpretiert von Gabriele Halper, der Meisterköchin und Foodstylistin, die für meine Fotos seit Jahren immer den perfekten Rahmen liefert. Schön. Und gut.
Auch schon in zweiter Auflage! Inspirierende Gewürz-Akkorde, raffinierte Geschmacks-Assoziationen: Die neue Gewürz-Bibel der Hamburger »Spice Queen« Bettina Matthaei (mit der derzeit vielleicht umfassendsten Warenkunde in Sachen Aromen und über 600 Rezepten!) bot die Gelegenheit, Lebensmittel einmal ganz anders zu fotografieren – in, auf und mit Möbelminiaturen, die jedes einzelne Gewürz zum Hauptdarsteller machen.