Luzia Ellert Fotografie
Seidengasse 26
1070 Wien, Österreich
Telefon: +43. 1. 523 52 10
Fax: +43. 1. 526 78 75-22
ellert@ellert-fotografie.at

Luzia Ellert. Geboren in Wien, lebt in Wien, liebt Wien. Arbeitet in Wien (und unterwegs und anderswo): Fotografenlehre bei einem Industriefotografen. Assistentenjahre bei einem Modefotografen. Seit 1985 eigenes Fotostudio mit Schwerpunkt Stillife- und Food-Fotografie. Fotografiert für Werbung, Zeitschriften und Buchverlage.

Gustostück

2009, Kochbuch, Fleisch, Mahlzeit, Ratgeber

Manchmal gibt es Kochbücher, die einen ein ganzes Leben lang begleiten. Dieses ist so eines geworden: »Fleisches Lust« , mit der der Wiener Fleischhauer Radatz der feinen Fleischküche ein Denkmal setzt. Mal klassisch, mal raffiniert, mal neu interpretiert – aber immer exzellent rezeptiert von der Foodstylistin Gabi Halper. Ein Gustostück. Und ein Augenschmaus.

1radatz

Am Tegernsee

2012, Kochbuch, Sterne & Hauben, Favoriten

Das opulent rezeptierte und ebenso opulent gestaltete »Heavy Weight«-Kochbuch des Tegernseer Sternekochs Christian Jürgens (von Gault Millau 2012 als »Koch des Jahres« und im November 2013 mit dem dritten Stern ausgezeichnet) , wo allein schon das Durchblättern zum appetitanregenden Gaumenschmaus wird.

1juergens

Das Tuch zum Buch

2012, Anziehendes, Home Collection, Sylt, Textiles

Eine textile Ergänzung zu Johannes Kings zweitem Sylter Kochbuch (»Das Kochbuch von Land und Meer«, Collection Rolf Heyne): die kleine Kollektion von Seidentüchern – sechs ausgewählte Fotos aus dem Buch, die die einzigartige »Sylter Stimmung« auf 120 × 170 cm feiner, 100 g schwerer Crêpe de Chine-Seide einfangen. Details und Bezugsquellen: direkt im Fotostudio.

1tuecher